Ciao a tutti e auguri per il nuovo anno.
Generalmente con l'anno nuovo ci si propone sempre di migliorare.
Per esempio seguire una dieta: quanti ci riescono? io no so golosa e buona forchetta.
Anzi da buona pugliese voglio regalarvi la mia ricetta per fare una buona focaccia (diciamo un po' diversa)
Ingredienti: 700 gr. di farina di semola rimacinata di grano duro
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
1 lievito
200 gr di latte
8 cucchiai di olio
acqua, quanto basta per fare un impasto morbido da lavorare in una zuppiera con le mani belle calde, facendo un movimento circolare in modo da insufflare aria all'interno del composto.
Far riposare 2 ore sotto le coperte (sì le coperte sono meglio del forno tiepido) quindi versare l'impasto in una teglia unta con olio di oliva e condire con o:
cipolle fatte imbiondire in un pò di olio e qualche cubetto di speak
o
pomodori a pezzetti e origano e olive
o
pezzetti di provolone e melenzane
o come vi fa più piacere.
Aggiungete un filo d'olio e mettete la teglia nel forno a crescere per un'altra ora
Quindi accendete il forno a 200°C e fate cuocere finchè non la vedrete bella dorata.
Fatemi sapere se è buona.
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